Tarte à la cassonade belge
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 tartes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 filet d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Dans un grand saladier, verser la farine et y ajouter la levure, la pincée de sel et le sucre.
Etape : 3
Ajouter ensuite la margarine et dissimuler le dans la pâte en faisant de "sable" entre les doigts.
Etape : 4
Faire un creux dans la préparation et y ajouter 1 oeuf.
Etape : 5
Mélanger avec une cuillère et par la suite avec les doigts. Finir en ajoutant de l'eau petit a petit pour obtenir une page souple qui ne colle pas au doigts, ajouter de la farine si nécessaire.
Etape : 6
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la ranger dans des moules a tarte beurrer.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 8
Pour la garniture cassonade :
Etape : 9
Étaler au fond de votre pâte une couche de cassonade de + ou - 1/2 cm d'épaisseur. Par au dessus, disperser quelque petit morceau de margarine ( + ou - 12 par tartes ).
Etape : 10
Dans un récipient cassé le deuxième œuf et verser la crème fraîche fouetter énergiquement et verser la préparation sur les tarte ( attention de ne pas en mettre trop).
Etape : 11
Enfourner pendant 15 min en surveillant.
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