Tarte à la cassonade belge

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte à la cassonade belge

  • Part(s) / Personne(s) : 2 tartes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Dans un grand saladier, verser la farine et y ajouter la levure, la pincée de sel et le sucre.

Etape : 3

Ajouter ensuite la margarine et dissimuler le dans la pâte en faisant de "sable" entre les doigts.

Etape : 4

Faire un creux dans la préparation et y ajouter 1 oeuf.

Etape : 5

Mélanger avec une cuillère et par la suite avec les doigts. Finir en ajoutant de l'eau petit a petit pour obtenir une page souple qui ne colle pas au doigts, ajouter de la farine si nécessaire.

Etape : 6

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la ranger dans des moules a tarte beurrer.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 8

Pour la garniture cassonade :

Etape : 9

Étaler au fond de votre pâte une couche de cassonade de + ou - 1/2 cm d'épaisseur. Par au dessus, disperser quelque petit morceau de margarine ( + ou - 12 par tartes ).

Etape : 10

Dans un récipient cassé le deuxième œuf et verser la crème fraîche fouetter énergiquement et verser la préparation sur les tarte ( attention de ne pas en mettre trop).

Etape : 11

Enfourner pendant 15 min en surveillant.

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