Les grillés du matin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 12 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 250 g de farine
Recette
Etape : 1
Mélanger l'œuf, le sucre, le beurre fondu, et le sucre vanillé. Ajouter le lait la levure et la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte fluide.
Etape : 2
Verser le tout dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre éventuellement beurré.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C et cuire 25 minutes.
Etape : 4
Laisser tiédir et démouler. Couper le gâteau en tranches d'un à deux centimètres de large. Placer les tranches sur la plaque du four sous le grill, et laisser griller 5 à 8 minutes par face, moelleux à cœur.
Etape : 5
A déguster le matin au petit déjeuner, trempé dans le café ou le chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette