Gâteau créole

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau créole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 100 g de raisins secs
  • 5 cl de rhum
  • 3 bananes
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire macérer les raisins dans le rhum, le temps de la préparation de la pâte.

Etape : 2

Battre ensemble les oeufs, les sucres et le sel, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 3

Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, et mélanger.

Etape : 4

Incorporer à la pâte les bananes en rondelles et les ananas égouttés et coupés en morceaux, puis en dernier les raisins (avec le rhum).

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, et faire cuire environ 45 min à four moyen (180°C/th 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette