Gâteau créole
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 100 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 5 cl de rhum
- 3 bananes
- 1 boîte d'ananas
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire macérer les raisins dans le rhum, le temps de la préparation de la pâte.
Etape : 2
Battre ensemble les oeufs, les sucres et le sel, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 3
Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, et mélanger.
Etape : 4
Incorporer à la pâte les bananes en rondelles et les ananas égouttés et coupés en morceaux, puis en dernier les raisins (avec le rhum).
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, et faire cuire environ 45 min à four moyen (180°C/th 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette