Gâteau espagnol à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau espagnol à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 300 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

Etape : 2

Lavez et brossez les oranges, et coupez-les en quartiers sans retirer la peau. Mixez-les, jusqu'à ce que les oranges soient réduites en purée.

Etape : 3

Versez dans un saladier, mélangez avec les oeufs, le sucre et l'huile d'olive; battez bien pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cannelle au mélange, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 5

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte, et faites cuire au four pendant 40 à 50 min.

Etape : 6

Démoulez et laissez refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 637 fois

Partager cette Recette