Gâteau espagnol à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 oranges
- 4 oeufs
- 300 g de sucre
- 25 cl d'huile d'olive
- 300 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Etape : 2
Lavez et brossez les oranges, et coupez-les en quartiers sans retirer la peau. Mixez-les, jusqu'à ce que les oranges soient réduites en purée.
Etape : 3
Versez dans un saladier, mélangez avec les oeufs, le sucre et l'huile d'olive; battez bien pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cannelle au mélange, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 5
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte, et faites cuire au four pendant 40 à 50 min.
Etape : 6
Démoulez et laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 637 fois
Partager cette Recette