Tarte au citron (pâte à tarte maison)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au citron (pâte à tarte maison)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 1 dl d'eau
  • 4 citrons
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 60 g de beurre doux
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 1 dl d'eau
  • 4 citrons
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre doux

Recette

Etape : 1

Mélanger à la main la farine et le beurre de façon à obtenir un sable homogène assez fin. Ajouter l'eau pour lier le tout.

Etape : 2

Former une boule homogène avec la pâte obtenue

Etape : 3

Etaler cette pâte sur un plan de travail fariné et la placer dans un grand moule à tarte peu beurré. Il est très facile de transporter cette pâte jusqu'au moule!

Etape : 4

Extraire la pulpe et le jus des citrons, et réduire le tout en purée. (Attention à bien retirer les pépins !)

Etape : 5

Mélanger cette purée au sucre et aux oeufs entiers.

Etape : 6

Ajouter également le beurre fondu.

Etape : 7

Verser la garniture dans le moule. Ne pas s'inquiéter d'un aspect un peu liquide, ça épaissit lors de la cuisson.

Etape : 8

Mettre au four préchauffé à 180°C durant 40 minutes.

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