Tarte au citron (pâte à tarte maison)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 1 dl d'eau
- 4 citrons
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 60 g de beurre doux
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 1 dl d'eau
- 4 citrons
- 150 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 60 g de beurre doux
Recette
Etape : 1
Mélanger à la main la farine et le beurre de façon à obtenir un sable homogène assez fin. Ajouter l'eau pour lier le tout.
Etape : 2
Former une boule homogène avec la pâte obtenue
Etape : 3
Etaler cette pâte sur un plan de travail fariné et la placer dans un grand moule à tarte peu beurré. Il est très facile de transporter cette pâte jusqu'au moule!
Etape : 4
Extraire la pulpe et le jus des citrons, et réduire le tout en purée. (Attention à bien retirer les pépins !)
Etape : 5
Mélanger cette purée au sucre et aux oeufs entiers.
Etape : 6
Ajouter également le beurre fondu.
Etape : 7
Verser la garniture dans le moule. Ne pas s'inquiéter d'un aspect un peu liquide, ça épaissit lors de la cuisson.
Etape : 8
Mettre au four préchauffé à 180°C durant 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette