Gâteau de patates douces
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 900 g de patate douce
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 6 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Peler et couper les patates douces, les faire cuire à la vapeur.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mettre les patates douces dans un saladier, les écraser à la fourchette.
Etape : 4
Incorporer le (ou les) sucre(s), les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes et le lait.
Etape : 5
Monter les blancs en neige.
Etape : 6
Mélanger le tout.
Etape : 7
Verser dans un moule à manquer.
Etape : 8
Faire cuire 1 h (si le moule est un peu haut, faire cuire plus longtemps).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette