Gâteau de patates douces

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 900 g de patate douce
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 6 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Peler et couper les patates douces, les faire cuire à la vapeur.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mettre les patates douces dans un saladier, les écraser à la fourchette.

Etape : 4

Incorporer le (ou les) sucre(s), les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes et le lait.

Etape : 5

Monter les blancs en neige.

Etape : 6

Mélanger le tout.

Etape : 7

Verser dans un moule à manquer.

Etape : 8

Faire cuire 1 h (si le moule est un peu haut, faire cuire plus longtemps).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette