Bûche Pâtissière au Chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier séparer les jaunes des blancs. A part, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 2
Mélangez au batteur les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 1 noix de beurre et un demi-verre d'eau.
Etape : 4
Rajouter la moitié de la farine au mélange jaunes d'oeufs et sucre puis la moitié des blancs.
Etape : 5
Reproduire l'opération avec le reste de farine et le reste de blancs.
Etape : 6
Tapisser votre plat avec des bords hauts de papier aluminium et verser le mélange.
Etape : 7
Mettre au four 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la génoise brunisse.
Etape : 8
- Démoulage :
Etape : 9
Prendre un torchon mouillé et déposer l'aluminium dessus.
Etape : 10
Décoller les bords de la génoise.
Etape : 11
Napper avec la moitié du chocolat puis enrouler la génoise en serrant pour que la bûche soit bien roulée.
Etape : 12
Napper avec lereste de chocolat.
Etape : 13
Décorer à votre guise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette