Bûche Pâtissière au Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bûche Pâtissière au Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier séparer les jaunes des blancs. A part, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 2

Mélangez au batteur les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 1 noix de beurre et un demi-verre d'eau.

Etape : 4

Rajouter la moitié de la farine au mélange jaunes d'oeufs et sucre puis la moitié des blancs.

Etape : 5

Reproduire l'opération avec le reste de farine et le reste de blancs.

Etape : 6

Tapisser votre plat avec des bords hauts de papier aluminium et verser le mélange.

Etape : 7

Mettre au four 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la génoise brunisse.

Etape : 8

- Démoulage :

Etape : 9

Prendre un torchon mouillé et déposer l'aluminium dessus.

Etape : 10

Décoller les bords de la génoise.

Etape : 11

Napper avec la moitié du chocolat puis enrouler la génoise en serrant pour que la bûche soit bien roulée.

Etape : 12

Napper avec lereste de chocolat.

Etape : 13

Décorer à votre guise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette