Tarte marbrée citron chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'une mousse claire et volumineuse.
Etape : 3
Ajoutez le beurre fondu, la crème fraîche le jus et le zeste râpé du citron; bien fouetter pour obtenir une crème.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).
Etape : 5
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.
Etape : 6
Versez la crème au citron sur le fond de tarte, puis le chocolat fondu en formant des zébrures (ne mélangez pas!).
Etape : 7
Faites cuire 30 min dans la partie basse de votre four.
Etape : 8
A savourer bien frais.
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