Tarte marbrée citron chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte marbrée citron chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th 6 (180°C).

Etape : 2

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'une mousse claire et volumineuse.

Etape : 3

Ajoutez le beurre fondu, la crème fraîche le jus et le zeste râpé du citron; bien fouetter pour obtenir une crème.

Etape : 4

Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).

Etape : 5

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.

Etape : 6

Versez la crème au citron sur le fond de tarte, puis le chocolat fondu en formant des zébrures (ne mélangez pas!).

Etape : 7

Faites cuire 30 min dans la partie basse de votre four.

Etape : 8

A savourer bien frais.

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