Pain au beurre martiniquais

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pain au beurre martiniquais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 350 g de margarine
  • 3 oeufs
  • 0.1 l d'eau
  • 0.1 l de lait
  • 1 cube de levure
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe rase de sel
  •  Muscade
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Délayez le carré de levure dans 3 à 4 cuillères d'eau tiède.

Etape : 2

Sur un plan de travail mélangez la farine, la margarine, le sucre, le sel et les arômes.

Etape : 3

Vous obtenez une farine homogène.

Etape : 4

Ajoutez la levure, le lait, et l'eau. Pétrissez, puis ajoutez les oeufs. Pétrissez encore.

Etape : 5

Si vous le jugez nécessaire, ajoutez de la farine car il faut que la pâte se détache de vos doigts. Roulez-la en boule et laissez-la reposer deux ou trois heures dans un endroit chaud.

Etape : 6

Une fois la pâte levée, la pétrir un peu, puis en faire des tresses et autres motifs que vous dorerez avec un jaune d'oeuf auquel vous aurez ajouté un peu de vanille liquide.

Etape : 7

Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'il dore bien au four à 180°C.

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