Gâteau au jus d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de jus d'orange
- 1 verre d'huile
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec les sucres. Ajoutez le verre d'huile, le jus d'orange, mélangez.
Etape : 2
Versez la farine en pluie en mélangeant bien, puis le sachet de levure.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-les au mélange.
Etape : 4
Placez dans un moule à manqué de 26 cm. Cuisez à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 45 min environ.
Etape : 5
Une fois démoulé, saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette