Gâteau au jus d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au jus d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de jus d'orange
  • 1 verre d'huile

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec les sucres. Ajoutez le verre d'huile, le jus d'orange, mélangez.

Etape : 2

Versez la farine en pluie en mélangeant bien, puis le sachet de levure.

Etape : 3

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-les au mélange.

Etape : 4

Placez dans un moule à manqué de 26 cm. Cuisez à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 45 min environ.

Etape : 5

Une fois démoulé, saupoudrez le gâteau de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette