Gâteau de Pâques : biscuit et crème au beurre café

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de Pâques : biscuit et crème au beurre café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 200 g de sucre
  • 1 pot de confiture d'abricot
  • 1 paquet d'amande
  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 10 cl de café
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 3-4).

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Etape : 3

Ajouter la farine et la maïzena.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente puis mettre au four durant 45 minutes.

Etape : 5

Sortir le biscuit du four et laisser refroidir.

Etape : 6

Le démouler, puis le couper en deux et le garnir de la confiture d'abricot

Etape : 7

Pour la crème au beurre :

Etape : 8

Mélanger au batteur électrique ensemble le beurre, le sucre glace et les jaunes d'oeufs.

Etape : 9

Verser le café petit à petit tout en continuant de mélanger.

Etape : 10

p.s: la texture doit être ferme, donc si le mélange devient trop liquide n'incorporer plus de café et fouetter vivement.

Etape : 11

Si le mélange est trop liquide il ne tiendra pas sur le gâteau.

Etape : 12

Recouvrir immédiatement le gâteau de crème au beurre sur le dessus et les côtés.

Etape : 13

Décorer d'amandes effilées sur les côtés du gâteau.

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