Gâteau de Pâques : biscuit et crème au beurre café
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 200 g de sucre
- 1 pot de confiture d'abricot
- 1 paquet d'amande
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 10 cl de café
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 140°C (thermostat 3-4).
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape : 3
Ajouter la farine et la maïzena.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente puis mettre au four durant 45 minutes.
Etape : 5
Sortir le biscuit du four et laisser refroidir.
Etape : 6
Le démouler, puis le couper en deux et le garnir de la confiture d'abricot
Etape : 7
Pour la crème au beurre :
Etape : 8
Mélanger au batteur électrique ensemble le beurre, le sucre glace et les jaunes d'oeufs.
Etape : 9
Verser le café petit à petit tout en continuant de mélanger.
Etape : 10
p.s: la texture doit être ferme, donc si le mélange devient trop liquide n'incorporer plus de café et fouetter vivement.
Etape : 11
Si le mélange est trop liquide il ne tiendra pas sur le gâteau.
Etape : 12
Recouvrir immédiatement le gâteau de crème au beurre sur le dessus et les côtés.
Etape : 13
Décorer d'amandes effilées sur les côtés du gâteau.
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