Flan inratable au micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préparation : 5 min
Etape : 2
Cuisson : 15 min
Etape : 3
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Etape : 4
Mettre le sucre et l'eau 5 minutes au micro-ondes (surveiller la couleur à partir de 4 minutes).
Etape : 5
Tourner le caramel dans le plat pour le chemiser de caramel.
Etape : 6
Faire chauffer 5 minutes le lait avec la vanille fendue et grattée.
Etape : 7
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.
Etape : 8
Ajouter le lait bouillant en plusieurs fois.
Etape : 9
Bien mélanger.
Etape : 10
Verser le flan dans le moule caramélisé et mettre 3 minutes à pleine puissance.
Etape : 11
Laisser refroidir totalement à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Etape : 12
Servir dans le moule ou retourner dans un plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette