Flan inratable au micro-ondes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan inratable au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préparation : 5 min

Etape : 2

Cuisson : 15 min

Etape : 3

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Etape : 4

Mettre le sucre et l'eau 5 minutes au micro-ondes (surveiller la couleur à partir de 4 minutes).

Etape : 5

Tourner le caramel dans le plat pour le chemiser de caramel.

Etape : 6

Faire chauffer 5 minutes le lait avec la vanille fendue et grattée.

Etape : 7

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.

Etape : 8

Ajouter le lait bouillant en plusieurs fois.

Etape : 9

Bien mélanger.

Etape : 10

Verser le flan dans le moule caramélisé et mettre 3 minutes à pleine puissance.

Etape : 11

Laisser refroidir totalement à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.

Etape : 12

Servir dans le moule ou retourner dans un plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette