Kouign amann comme en Bretagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 20 cl d'eau
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
Recette
Etape : 1
Placer la farine dans un saladier.
Etape : 2
Délayer la levure dans l'eau tiède, la verser dans la farine.
Etape : 3
En faire une boule, mettre le saladier dans une pièce chaude (environ 22°C), couverte d'un torchon. La pâte doit presque doubler de volume, cela prend environ 1 à 2 heures, selon la température ambiante.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger 200 g de beurre et 200 g de sucre et étaler ce mélange pour faire un carré de 15 cm.
Etape : 5
Quand la pâte est levée, l'étaler en un rectangle de 60 cm sur 20 cm, déposer le carré de sucre + beurre au milieu et rabattre les 2 bouts sur ce carré. Le tourner d'1/4 de tour et étaler de nouveau pour obtenir un rectangle de 60 sur 20cm.
Etape : 6
Mettre au réfrigérateur 1 heure 30.
Etape : 7
Sortie du réfrigérateur, replier cette pâte comme précédemment, et mettre dans le moule de cuisson beurré et sucré. Couvrir d'un torchon et laisser 20 mn dans une pièce tiède.
Etape : 8
Après cette derniére 'poussée', mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 mn.
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