Kouign amann comme en Bretagne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kouign amann comme en Bretagne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 20 cl d'eau
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre

Recette

Etape : 1

Placer la farine dans un saladier.

Etape : 2

Délayer la levure dans l'eau tiède, la verser dans la farine.

Etape : 3

En faire une boule, mettre le saladier dans une pièce chaude (environ 22°C), couverte d'un torchon. La pâte doit presque doubler de volume, cela prend environ 1 à 2 heures, selon la température ambiante.

Etape : 4

Pendant ce temps, mélanger 200 g de beurre et 200 g de sucre et étaler ce mélange pour faire un carré de 15 cm.

Etape : 5

Quand la pâte est levée, l'étaler en un rectangle de 60 cm sur 20 cm, déposer le carré de sucre + beurre au milieu et rabattre les 2 bouts sur ce carré. Le tourner d'1/4 de tour et étaler de nouveau pour obtenir un rectangle de 60 sur 20cm.

Etape : 6

Mettre au réfrigérateur 1 heure 30.

Etape : 7

Sortie du réfrigérateur, replier cette pâte comme précédemment, et mettre dans le moule de cuisson beurré et sucré. Couvrir d'un torchon et laisser 20 mn dans une pièce tiède.

Etape : 8

Après cette derniére 'poussée', mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 mn.

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