Flan au micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- Vanille
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faire le caramel au micro-ondes : faire chauffer 100 g de sucre et 3 cuillerées d'eau , environ 5 min à puissance maximale. Le répartir dans les 6 ramequins.
Etape : 2
Faire chauffer le lait avec 100 g de sucre pendant 5 min à puissance maximale.
Etape : 3
Battre les 3 oeufs. Verser le mélange lait et sucre sur les oeufs en battant énergiquement.
Etape : 4
Ajouter le parfum éventuel (sucre vanillé...) puis verser dans les ramequins.
Etape : 5
Faire cuire 2 fois 5 min à puissance maximale ou moyenne (adapter la puissance de la cuisson en vérifiant à mi-cuisson ).
Etape : 6
Manger très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette