Charlotte au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat blanc
- 6 oeufs
- 30 boudoirs
- Sucre
- Eau
Recette
Etape : 1
Faire une mousse au chocolat blanc, c'est à dire faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc avec 2 cuillères de lait pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes et faire montez les blancs en neige. Tourner à la fourchette les jaunes puis, à la spatule, incorporer rapidement le chocolat fondu.
Etape : 3
La dificulte consiste ici à mélanger les blancs sans les faire tomber, c'est à dire dans le sens des aiguilles d'une montre sans changer.
Etape : 4
Laissez reposer.
Etape : 5
Mélanger du sucre, de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger pour le goût. Prendre chaque boudoir et plonger rapidement dans ce mélange.
Etape : 6
Tapisser le moule à charlotte avec les boudoirs, puis mettre une couche de mousse au chocolat blanc, une couche de boudoirs, en alternant jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant avec les boudoirs.
Etape : 7
Mettre au frais au moins 5 heures.
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