Charlotte au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat blanc
  • 6 oeufs
  • 30 boudoirs
  •  Sucre
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Faire une mousse au chocolat blanc, c'est à dire faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc avec 2 cuillères de lait pendant 2 à 3 minutes.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes et faire montez les blancs en neige. Tourner à la fourchette les jaunes puis, à la spatule, incorporer rapidement le chocolat fondu.

Etape : 3

La dificulte consiste ici à mélanger les blancs sans les faire tomber, c'est à dire dans le sens des aiguilles d'une montre sans changer.

Etape : 4

Laissez reposer.

Etape : 5

Mélanger du sucre, de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger pour le goût. Prendre chaque boudoir et plonger rapidement dans ce mélange.

Etape : 6

Tapisser le moule à charlotte avec les boudoirs, puis mettre une couche de mousse au chocolat blanc, une couche de boudoirs, en alternant jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant avec les boudoirs.

Etape : 7

Mettre au frais au moins 5 heures.

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