Bavarois à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 14 tranches d'ananas
  • 1 citron
  • 200 g de crème fraîche
  • 7 feuilles de gélatine
  • 75 g de sucre
  • 25 cl d'ananas
  •  Alcool

Recette

Etape : 1

Faire un sirop avec le jus d'ananas et le sucre et laisser tiédir.

Etape : 2

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 min.

Etape : 3

Faire fondre la gélatine dans le sirop. Ajouter le jus de citron.

Etape : 4

Mixer l'ananas (500g) en purée, l'ajouter au sirop.

Etape : 5

Fouetter la crème et l'ajouter à l'appareil.

Etape : 6

Mettre le tout dans un moule (à manqué ou en couronne) et laisser prendre au réfrigérateur au moins 12 h.

Etape : 7

Décorer avec les tranches d'ananas réservées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette