Bavarois à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 14 tranches d'ananas
- 1 citron
- 200 g de crème fraîche
- 7 feuilles de gélatine
- 75 g de sucre
- 25 cl d'ananas
- Alcool
Recette
Etape : 1
Faire un sirop avec le jus d'ananas et le sucre et laisser tiédir.
Etape : 2
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 min.
Etape : 3
Faire fondre la gélatine dans le sirop. Ajouter le jus de citron.
Etape : 4
Mixer l'ananas (500g) en purée, l'ajouter au sirop.
Etape : 5
Fouetter la crème et l'ajouter à l'appareil.
Etape : 6
Mettre le tout dans un moule (à manqué ou en couronne) et laisser prendre au réfrigérateur au moins 12 h.
Etape : 7
Décorer avec les tranches d'ananas réservées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette