CORNET DE MURAT

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

CORNET DE MURAT

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 4, mélangez les blancs d'oeuf et le sucre glace sans faire mousser. Incorporez délicatement la farine tamisée puis le beurre fondu et tiédi.

Etape : 2

Sur une plaque beurrée, déposez 4 cuillères à soupe de cette pâte et étalez les avec le dos de la cuillère de manière à obtenir 4 disques d'environ 12 cm de diamètre.

Etape : 3

Faites les cuire 8 mn au four. Dès que la pâte est dorée, sortez la du four. Décollez les disques un par un et roulez les pendant qu'ils sont encore chauds pour leur donner une forme de cornet.

Etape : 4

Faites cuire le reste de pâte en procédant de la même manière.

Etape : 5

Laissez refroidir les cornets sur une grille. Montez la crème fraîche liquide très froide avec le sucre vanillé en chantilly. à l'aide d'une poche à douille, garnissez en chaque cornet et servez.

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