Roulé au chocolat ganache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 125 g de chocolat pâtissier
- 100 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparer le gâteau : séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Travailler les jaunes avec le sucre longuement. Incorporer la farine, le beurre fondu, la levure. Terminer par les blancs d'oeufs battus en neige. Etaler cette pâte sur 1 cm d'épaisseur, la déposer sur une plaque de cuisson rectangulaire et enfourner à 250°C pendant environ 8 mn.
Etape : 3
A la sortie du four, rouler le gâteau : le rouleau doit être long et mince.
Etape : 4
Préparer alors la ganache : faire fondre le chocolat avec une cuillére à café de lait dans une casserole. Retirer et ajouter la crème fraîche. Mélanger.
Etape : 5
Dérouler le gâteau avec précaution et recouvrir de crème ganache. Rouler à nouveau et laisser complètement refroidir, puis mettre au réfrigérateur.
Etape : 6
Couper en tranches, puis servir.
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