Roulé au chocolat ganache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé au chocolat ganache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préparer le gâteau : séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Travailler les jaunes avec le sucre longuement. Incorporer la farine, le beurre fondu, la levure. Terminer par les blancs d'oeufs battus en neige. Etaler cette pâte sur 1 cm d'épaisseur, la déposer sur une plaque de cuisson rectangulaire et enfourner à 250°C pendant environ 8 mn.

Etape : 3

A la sortie du four, rouler le gâteau : le rouleau doit être long et mince.

Etape : 4

Préparer alors la ganache : faire fondre le chocolat avec une cuillére à café de lait dans une casserole. Retirer et ajouter la crème fraîche. Mélanger.

Etape : 5

Dérouler le gâteau avec précaution et recouvrir de crème ganache. Rouler à nouveau et laisser complètement refroidir, puis mettre au réfrigérateur.

Etape : 6

Couper en tranches, puis servir.

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