Crumble aux quetsches et aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 800 g de quetsche
- 120 g de sucre semoule
- 60 g de poudre d'amande
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
Recette
Etape : 1
Allumer le four à thermostat 8 (240°C). Peler et dénoyauter les quetsches et couper les en 2.
Etape : 2
Peler, épépiner les pommes et tailler les en dés.
Etape : 3
Mêler le tout dans un plat à gratin, poudrer de 30 g de sucre en poudre.
Etape : 4
Travailler le reste du sucre et le beurre en pommade. Incorporer la poudre d'amande. Saupoudrer la farine et l'incoporer rapidement du bout des doigts, pour obtenir une texture grumeleuse. Etaler ce mélange sur les fruits.
Etape : 5
Cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Etape : 6
Servir tiède avec de la crème fouettée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette