Doce de abóbora (Brésil : compote de courge)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Doce de abóbora (Brésil : compote de courge)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 courge
  •  Sucre
  • 10 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle

Recette

Etape : 1

Eplucher la courge et la débiter en petits morceaux. Rincer.

Etape : 2

Mettre les cubes de courge dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire jusqu'à amollissement de la courge.

Etape : 3

Dans un récipient, écraser la courge à la fourchette avec soin.

Etape : 4

Ajouter le sucre, les clous de girofle et la cannelle.

Etape : 5

Faire cuire ce mélange à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que toute l'eau (celle qui est contenue dans la courge, n'en rajoutez pas!) ait disparu.

Etape : 6

Votre compote est prête. A déguster frais ou à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette