Doce de abóbora (Brésil : compote de courge)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 courge
- Sucre
- 10 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Eplucher la courge et la débiter en petits morceaux. Rincer.
Etape : 2
Mettre les cubes de courge dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire jusqu'à amollissement de la courge.
Etape : 3
Dans un récipient, écraser la courge à la fourchette avec soin.
Etape : 4
Ajouter le sucre, les clous de girofle et la cannelle.
Etape : 5
Faire cuire ce mélange à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que toute l'eau (celle qui est contenue dans la courge, n'en rajoutez pas!) ait disparu.
Etape : 6
Votre compote est prête. A déguster frais ou à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 389 fois
Partager cette Recette