Mochi Ice Cream

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mochi Ice Cream

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Mochi
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 2h03

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de confiture
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 8 boules de glace

Recette

Etape : 1

Faire 8 petites boules de glace et les placer au congélateur.

Etape : 2

Passer la confiture au chinois.

Etape : 3

Mélanger la farine et le sucre en poudre et ajouter l'eau petit à petit.

Etape : 4

Ajouter la confiture et bien mélanger.

Etape : 5

Couvrir d'un film plastique et passer au micro-onde 2 min à 600W. Mélanger puis remettre au micro-onde 40 sec. Mélanger à nouveau. On obtient une pâte élastique.

Etape : 6

Étaler la fécule de maïs sur le plan de travail et déposer la pâte obtenue dessus. Recouvrir de fécule de maïs.

Etape : 7

Étaler finement la pâte à la main puis y découper 8 rectangles que l'on déposera sur des morceaux de film étirable après avoir ôté l’excédant de farine.

Etape : 8

Mettre au congélateur entre 30 min et 1h.

Etape : 9

Enrober les boules de glaces dans les rectangles de pâte en s'aidant du film étirable pour faire de jolies boules. Fermer ces petits paquets et les placer de nouveau au congélateur au moins 30 min.

Etape : 10

Déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette