Gâteau mollet des Ardennes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure
Recette
Etape : 1
Émietter la levure dans une cuillerée de lait tiédi et laisser reposer quelques minutes.
Etape : 2
Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs, bien mélanger. Ajouter peu à peu de beurre mou et mélanger à nouveau.
Etape : 3
Verser la pâte dans un moule côtelé en terre vernisée, bien beurré et fariné et laisser lever deux bonnes heures dans un endroit chaud.
Etape : 4
Quand la pâte atteint le haut du moule enfourner, thermostat 6 pendant 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette