Gâteau mollet des Ardennes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau mollet des Ardennes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de levure

Recette

Etape : 1

Émietter la levure dans une cuillerée de lait tiédi et laisser reposer quelques minutes.

Etape : 2

Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs, bien mélanger. Ajouter peu à peu de beurre mou et mélanger à nouveau.

Etape : 3

Verser la pâte dans un moule côtelé en terre vernisée, bien beurré et fariné et laisser lever deux bonnes heures dans un endroit chaud.

Etape : 4

Quand la pâte atteint le haut du moule enfourner, thermostat 6 pendant 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette