Dessert Philadelphia et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes environ
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 75 g de beurre
- 150 g de Philadelphia
- 10 cuillères d'eau
- 1 jus de citron
- 2 paquets de sucre vanillé
- 8 cuillères à soupe de sucre fin
- 20 cl de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Réduisez les spéculoos en chapelure fine et mélangez cette poudre avec le beurre fondu.
Etape : 2
Étalez cette préparation dans un moule (en silicone de préférence) à muffins pour des parts individuelles ou dans un moule à cake pour un gâteau. En fait, tous les moules peuvent convenir.
Etape : 3
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau, ajouter le sucre et laisser fondre à feu doux.
Etape : 4
Mélangez le fromage avec le jus de citron et le sucre vanillé puis ajouter le mélange gélatine-sucre refroidi.
Etape : 5
Battez la crème fraîche et ajoutez-la à la préparation.
Etape : 6
Laissez reposer au moins 6 heures au frigo.
Etape : 7
Démoulez et servez tel quel ou avec un coulis de framboise.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 367 fois
Partager cette Recette