Dessert Philadelphia et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert Philadelphia et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes environ
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 75 g de beurre
  • 150 g de Philadelphia
  • 10 cuillères d'eau
  • 1 jus de citron
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 8 cuillères à soupe de sucre fin
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Réduisez les spéculoos en chapelure fine et mélangez cette poudre avec le beurre fondu.

Etape : 2

Étalez cette préparation dans un moule (en silicone de préférence) à muffins pour des parts individuelles ou dans un moule à cake pour un gâteau. En fait, tous les moules peuvent convenir.

Etape : 3

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau, ajouter le sucre et laisser fondre à feu doux.

Etape : 4

Mélangez le fromage avec le jus de citron et le sucre vanillé puis ajouter le mélange gélatine-sucre refroidi.

Etape : 5

Battez la crème fraîche et ajoutez-la à la préparation.

Etape : 6

Laissez reposer au moins 6 heures au frigo.

Etape : 7

Démoulez et servez tel quel ou avec un coulis de framboise.

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 367 fois

Partager cette Recette