Cheesecake Vanille et Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake Vanille et Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 500 g de fromage blanc
  • 75 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 8 carrés de chocolat noi

Recette

Etape : 1

1) Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Tapissez de papier sulfurisé un moule qui doit être idéalement amovible ou dans le cas contraire, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.

Etape : 2

2) Dans un saladier, mettre le beurre fondu, l'oeuf et la vanille, mélanger le tout, ajouter la farine, mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte à biscuit homogène. placer la pâte dans le moule, bien l'aplatir pour qu'elle soit au bon niveau et la mettre au réfrigérateur.

Etape : 3

3) verser les 500 g de fromage blanc dans un saladier, ajouter les 75 g de sucre, mélanger, ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, mélanger encore, ajouter les 3 oeufs, mélanger, ajouter les 25 cl de crème fraîche, mélanger encore, ajouter le chocolat et la vanille, mélanger le tout et verser sur la croûte.

Etape : 4

Avant cuisson, ajouter un bol d'eau pour éviter que le gâteau ne brûle. Laisser cuire pendant 50 minutes (qu'il soit ferme au toucher). Laisser refroidir, démouler et servir.

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