Gâteau aux poires au sirop et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux poires au sirop et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de poire
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 180 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6) et recouvrir le moule (à cake) de papier sulfurisé.

Etape : 2

Couper les poires en cubes et réserver le sirop.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et le sucre à feu doux juqu'à ce que les deux se mélangent.

Etape : 4

Battre les oeufs avec envrion un tiers du sirop de poire puis incorporer le mélange à la farine.

Etape : 5

Ajouter le sucre et le beurre. Ajouter les poires coupées et le chocolat.

Etape : 6

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette