Cake aux prunes ou aux mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de fruits
- 125 g de beurre
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à soupe d'Alcool
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Lavez, coupez en 2 et dénoyautez les prunes.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Etape : 4
Dans une jatte, écrasez le beurre en pommade puis y mélanger le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure puis les fruits.
Etape : 5
Beurrez et fariner un moule à cake.
Etape : 6
Montez les blancs en neige.
Etape : 7
Mélangez les blancs à la préparation, que cela soit bien homogène.
Etape : 8
Versez dans le moule, mettez au four et sortez au bout de 30 à 35 minutes, le mieux étant de vérifier la cuisson avec un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 367 fois
Partager cette Recette