Cake aux prunes ou aux mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux prunes ou aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de fruits
  • 125 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à soupe d'Alcool

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Lavez, coupez en 2 et dénoyautez les prunes.

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Etape : 4

Dans une jatte, écrasez le beurre en pommade puis y mélanger le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure puis les fruits.

Etape : 5

Beurrez et fariner un moule à cake.

Etape : 6

Montez les blancs en neige.

Etape : 7

Mélangez les blancs à la préparation, que cela soit bien homogène.

Etape : 8

Versez dans le moule, mettez au four et sortez au bout de 30 à 35 minutes, le mieux étant de vérifier la cuisson avec un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 367 fois

Partager cette Recette