Tarte pomme figue mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pomme figue mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 5 pommes
  • 1 pot de confiture
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Abaisser la pâte dans le moule à tarte et garnir d'une fine couche de confiture de figues.

Etape : 3

Eplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les disposer en rosace sur le fond de tarte.

Etape : 4

Battre les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine et le mascarpone.

Etape : 5

Verser sur les pommes puis parsemer d'amandes effilées.

Etape : 6

Faire cuire 45 min environ. La tarte doit être dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette