Tarte pomme figue mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 5 pommes
- 1 pot de confiture
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Abaisser la pâte dans le moule à tarte et garnir d'une fine couche de confiture de figues.
Etape : 3
Eplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les disposer en rosace sur le fond de tarte.
Etape : 4
Battre les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine et le mascarpone.
Etape : 5
Verser sur les pommes puis parsemer d'amandes effilées.
Etape : 6
Faire cuire 45 min environ. La tarte doit être dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette