Fôret noire aux cerises aigres

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fôret noire aux cerises aigres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 115 g de farine
  • 37.5 g de poudre d'amande
  • 37.5 g de cacao
  • 120 g de beurre
  • 1 grande boîte de cerise
  • 5 cl de kirsch
  • 125 g de chocolat
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pour la génoise :

Etape : 3

Fouetter les oeufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume, cela prend 10 minutes environ.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter la farine, le beurre fondu, la poudre d'amandes et le cacao tamisés.

Etape : 5

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 6

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Etape : 7

Garniture :

Etape : 8

Egouttez les cerises et conserver 20 cl de leur sirop.

Etape : 9

Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.

Etape : 10

Couper la génoise en 3 dans l'épaisseur.

Etape : 11

Parfumer le sirop des cerises avec le kirsch puis en imbiber la génoise.

Etape : 12

Monter le gâteau en alternant génoise imbibée, crème chantilly et cerises.

Etape : 13

Poser la dernière tranche de génoise sur le dessus et recouvrir de chantilly.

Etape : 14

Décorer de copeaux de chocolat et servir frais.

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