Mille Feuille au Chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.25 l de lait
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de chocolat ame
Recette
Etape : 1
Faire boullir le lait.
Etape : 2
Pendant ce temps là travailler le jaune d'oeuf, l'oeuf et le sucre. Ajouter ensuite la farine, la Maïzena et le cacao.
Etape : 3
Délayer cette crème avec le lait chaud et faire cuire pendant 2 mn.
Etape : 4
Ajouter la moitié du beurre, remuer et laisser refroidir.
Etape : 5
Etaler la pâte feuilletée en rectangle et la faire cuire au four à 200°C pendant 15-20 mn et la laisser refroidir.
Etape : 6
Quand la crème est froide, ajouter le reste du beurre et monter la crème au batteur.
Etape : 7
Couper la pâte en 3 parties égales, étaler la crème sur la première couche, puis recouvrir d'une carré de pâte et renouveler l'opération jusqu'à ce qu'on ait 3 couches. saupoudrer le dessus du mille feuille avec un peu de chocolat amer.
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