Souvaroffs (lunettes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Souvaroffs (lunettes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 souvaroffs
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 240 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  •  Sel
  • 30 g de sucre glace
  • 80 g de gelée

Recette

Etape : 1

Travailler à la main dans un saladier la farine et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à l'obtention d'un sable fin.

Etape : 2

Ajouter ensuite le sucre en poudre et le sel puis mélanger la pâte avec l'oeuf.

Etape : 3

Laisser reposer 20-30 minutes.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Etaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Avec l'aide d'emporte pièces, dessiner 8 souvaroffs.

Etape : 7

Faire deux ronds avec un autre emporte pièce sur la moitié des biscuits.

Etape : 8

Enfourner sur la grille et laisser cuire 10 minutes.

Etape : 9

Une fois cuits, saupoudrer de sucre glace les biscuits "percés", recouvrir de gelée le dos des biscuits non "percés" et les assembler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 422 fois

Partager cette Recette