Souvaroffs (lunettes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 souvaroffs
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 240 g de farine
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- Sel
- 30 g de sucre glace
- 80 g de gelée
Recette
Etape : 1
Travailler à la main dans un saladier la farine et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à l'obtention d'un sable fin.
Etape : 2
Ajouter ensuite le sucre en poudre et le sel puis mélanger la pâte avec l'oeuf.
Etape : 3
Laisser reposer 20-30 minutes.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Etaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Avec l'aide d'emporte pièces, dessiner 8 souvaroffs.
Etape : 7
Faire deux ronds avec un autre emporte pièce sur la moitié des biscuits.
Etape : 8
Enfourner sur la grille et laisser cuire 10 minutes.
Etape : 9
Une fois cuits, saupoudrer de sucre glace les biscuits "percés", recouvrir de gelée le dos des biscuits non "percés" et les assembler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 422 fois
Partager cette Recette