Tiramisu aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 250 g de cerise
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 3 cuillères à soupe de sirop
  • 8 madeleines

Recette

Etape : 1

Égoutter les cerises ou les faire décongeler.

Etape : 2

Faire fondre dans une casserole le beurre, mettre les cerises dedans, remuer et cuire 5 min. Ajouter le kirsch et laisser refroidir.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, incorporer le mascarpone et le sirop de cerise. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange jaune-sucre-mascarpone-sirop de cerise.

Etape : 4

Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les cerises, puis des tranches de madeleines sur les bords, ensuite la préparation au mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures (idéalement 12 à 24 heures).

Etape : 5

Servir avec quelques cerises posées dessus et un trait de sirop de cerise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette