Tarte aux pignons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 60 g de pignons
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Travailler le beurre à température ambiante. Dans un bol, mélanger sans excès, beurre, farine et "tant-pour-tant". Rajouter les 60 g de sucre glace, l'oeuf entier et mélanger encore, mais sans trop. Etendre la pâte au rouleau sur un marbre froid, en garnir le moule.
Etape : 3
Pour la crème d'amande :
Etape : 4
Malaxer, dans un bol, 100 g de beurre en pommade. Y imcorporer les 100 g de sucre glace, de poudre d'amandes.
Etape : 5
Travailler jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les 3 oeufs, et travailler de nouveau 3 à 4 mn. Ajouter 2 cuillères à soupe de rhum. Mélanger.
Etape : 6
En garnir le fond de tarte, puis saupoudrer de pignons, qu'il convient de légèrement enfoncer pour qu'ils restent en place pendant la cuisson.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 mn.
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