Tarte aux pignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 60 g de pignons
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Travailler le beurre à température ambiante. Dans un bol, mélanger sans excès, beurre, farine et "tant-pour-tant". Rajouter les 60 g de sucre glace, l'oeuf entier et mélanger encore, mais sans trop. Etendre la pâte au rouleau sur un marbre froid, en garnir le moule.

Etape : 3

Pour la crème d'amande :

Etape : 4

Malaxer, dans un bol, 100 g de beurre en pommade. Y imcorporer les 100 g de sucre glace, de poudre d'amandes.

Etape : 5

Travailler jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les 3 oeufs, et travailler de nouveau 3 à 4 mn. Ajouter 2 cuillères à soupe de rhum. Mélanger.

Etape : 6

En garnir le fond de tarte, puis saupoudrer de pignons, qu'il convient de légèrement enfoncer pour qu'ils restent en place pendant la cuisson.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 mn.

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