Tarte au chocolat fondant
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat
- 150 g de crème fraîche liquide
- 50 g de lait
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Il ne faut pas laisser le chocolat trop cuire, sinon ce serait un peu sec, c'est comme un fondant mais avec une pâte.
Etape : 2
Beurrer un plat à tarte démontable de 20 cm de diamètre environ, et disposer la pâte dedans, et laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et cuire le fond de tarte pendant 10 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper le chocolat en très petits morceaux et faire bouillir la crème et le lait dans une casserole.
Etape : 5
Ajouter le chocolat en morceaux, retirer du feu, et mélanger au fouet pour obtenir une masse bien lisse. Ajouter ensuite un œuf entier battu, et bien mélanger.
Etape : 6
Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit.
Etape : 7
Faire cuire 15 à 18 min dans le four préchauffé à 150°C (th 5), la crème devant être légèrement prise, mais encore tremblotante.
Etape : 8
Pour servir, retirer le cercle et éventuellement la plaque à tarte. Servir tiède ou froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette