Tarte au chocolat fondant

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte au chocolat fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de lait
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Il ne faut pas laisser le chocolat trop cuire, sinon ce serait un peu sec, c'est comme un fondant mais avec une pâte.

Etape : 2

Beurrer un plat à tarte démontable de 20 cm de diamètre environ, et disposer la pâte dedans, et laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et cuire le fond de tarte pendant 10 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper le chocolat en très petits morceaux et faire bouillir la crème et le lait dans une casserole.

Etape : 5

Ajouter le chocolat en morceaux, retirer du feu, et mélanger au fouet pour obtenir une masse bien lisse. Ajouter ensuite un œuf entier battu, et bien mélanger.

Etape : 6

Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit.

Etape : 7

Faire cuire 15 à 18 min dans le four préchauffé à 150°C (th 5), la crème devant être légèrement prise, mais encore tremblotante.

Etape : 8

Pour servir, retirer le cercle et éventuellement la plaque à tarte. Servir tiède ou froide.

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