pastel nata (Portugais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pelure de citron
- 4 oeufs
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la maïzéna, et l zeste de citron.
Etape : 2
Mélanger pour bien incorporer tous les ingrédients.
Etape : 3
Faire chauffer, à feu doux dans une casserole, en mélangeant toujours avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Arrêter le feu, quand le mélange s'épaissit.
Etape : 5
Dans 2 moules à muffins, mettre des petits ronds de pâte feuilletée (les découper en prenant une tasse moyenne pour la mesure).
Etape : 6
Puis, séparer les blancs des jaunes... Garder les blancs pour une autre utilisation, ou bien les jeter.
Etape : 7
Enlever le zeste de citron, et incorporer les jaunes d'oeufs.
Etape : 8
Mélanger, sur feu doux, pendant 5 min.
Etape : 9
Verser le mélange dans la pâte feuilletée.
Etape : 10
Enfourner à 210°C (thermostat 7), pendant 30 min... le dessus de ces petits flans va brunir, c'est normal!
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