pastel nata (Portugais)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

pastel nata (Portugais)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pelure de citron
  • 4 oeufs
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la maïzéna, et l zeste de citron.

Etape : 2

Mélanger pour bien incorporer tous les ingrédients.

Etape : 3

Faire chauffer, à feu doux dans une casserole, en mélangeant toujours avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Arrêter le feu, quand le mélange s'épaissit.

Etape : 5

Dans 2 moules à muffins, mettre des petits ronds de pâte feuilletée (les découper en prenant une tasse moyenne pour la mesure).

Etape : 6

Puis, séparer les blancs des jaunes... Garder les blancs pour une autre utilisation, ou bien les jeter.

Etape : 7

Enlever le zeste de citron, et incorporer les jaunes d'oeufs.

Etape : 8

Mélanger, sur feu doux, pendant 5 min.

Etape : 9

Verser le mélange dans la pâte feuilletée.

Etape : 10

Enfourner à 210°C (thermostat 7), pendant 30 min... le dessus de ces petits flans va brunir, c'est normal!

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