Verres de tiramisu fraises/rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 verres
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 1 kg de fraise
- 500 g de mascarpone
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 300 g de sucre
- 6 oeufs
- 80 biscuits à la cuillère
- Kirsch
Recette
Etape : 1
Couper les fraises en petits morceaux et les faire dégorger avec 100 g de sucre (pendant environ 30 min à 1 h).
Etape : 2
Si les fraises ne sont pas assez sucrées, ajouter encore du sucre pendant que celles-ci dégorgent.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la compote de rhubarbe.
Etape : 4
Eplucher les rhubarbes, les couper en cubes, ajouter 50 cl d'eau et 100 g de sucre.
Etape : 5
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien ramollie.
Etape : 6
Récupérer le jus de la rhubarbe et laisser refroidir.
Etape : 7
Pendant ce temps, mixer la rhubarbe pour obtenir une compote.
Etape : 8
Récupérer également le jus des fraises et réserver.
Etape : 9
Faire un coulis fraise/rhubarbe :
Etape : 10
Prendre environ 200 g de fraises avec 5 cuillères à soupe de compote de rhubarbe, mixer le tout et réserver.
Etape : 11
Ecraser la moitié des biscuits à la cuillère et mélanger en ajoutant doucement le jus de rhubarbe et 1 à 2 cuillères à café de Kirsch (il faut que les biscuits soient humides mais surtout pas liquides).
Etape : 12
Mettre environ 2/3 cuillères à café de biscuits au fond de chaque verre, puis ajouter environ 2 à 3 cuillères à café de compote de rhubarbe.
Etape : 13
Dans un saladier, mélanger 100 g de sucre, 6 jaunes d'œufs, ajouter le mascarpone et la crème fouettée.
Etape : 14
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à cette préparation.
Etape : 15
Ajouter ensuite 2 à 3 cuillères de cette préparation dans chaque verre.
Etape : 16
Ecraser l’autre moitié des biscuits à la cuillère et mélanger en ajoutant doucement le jus des fraises et 1 à 2 cuillères à café de Kirsch (il faut que les biscuits soient humides mais surtout pas liquides)
Etape : 17
Mettre environ 2/3 cuillères à café de biscuits dans chaque verre, puis ajouter 2/3 cuillères à café de fraises en morceaux puis recouvrir avec le reste de crème fouetté.
Etape : 18
Verser ensuite le coulis fraise/rhubarbe pour recouvrir le haut des verres.
Etape : 19
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
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