Verres de tiramisu fraises/rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verres de tiramisu fraises/rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 15 verres
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 kg de fraise
  • 500 g de mascarpone
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 300 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 80 biscuits à la cuillère
  •  Kirsch

Recette

Etape : 1

Couper les fraises en petits morceaux et les faire dégorger avec 100 g de sucre (pendant environ 30 min à 1 h).

Etape : 2

Si les fraises ne sont pas assez sucrées, ajouter encore du sucre pendant que celles-ci dégorgent.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la compote de rhubarbe.

Etape : 4

Eplucher les rhubarbes, les couper en cubes, ajouter 50 cl d'eau et 100 g de sucre.

Etape : 5

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien ramollie.

Etape : 6

Récupérer le jus de la rhubarbe et laisser refroidir.

Etape : 7

Pendant ce temps, mixer la rhubarbe pour obtenir une compote.

Etape : 8

Récupérer également le jus des fraises et réserver.

Etape : 9

Faire un coulis fraise/rhubarbe :

Etape : 10

Prendre environ 200 g de fraises avec 5 cuillères à soupe de compote de rhubarbe, mixer le tout et réserver.

Etape : 11

Ecraser la moitié des biscuits à la cuillère et mélanger en ajoutant doucement le jus de rhubarbe et 1 à 2 cuillères à café de Kirsch (il faut que les biscuits soient humides mais surtout pas liquides).

Etape : 12

Mettre environ 2/3 cuillères à café de biscuits au fond de chaque verre, puis ajouter environ 2 à 3 cuillères à café de compote de rhubarbe.

Etape : 13

Dans un saladier, mélanger 100 g de sucre, 6 jaunes d'œufs, ajouter le mascarpone et la crème fouettée.

Etape : 14

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à cette préparation.

Etape : 15

Ajouter ensuite 2 à 3 cuillères de cette préparation dans chaque verre.

Etape : 16

Ecraser l’autre moitié des biscuits à la cuillère et mélanger en ajoutant doucement le jus des fraises et 1 à 2 cuillères à café de Kirsch (il faut que les biscuits soient humides mais surtout pas liquides)

Etape : 17

Mettre environ 2/3 cuillères à café de biscuits dans chaque verre, puis ajouter 2/3 cuillères à café de fraises en morceaux puis recouvrir avec le reste de crème fouetté.

Etape : 18

Verser ensuite le coulis fraise/rhubarbe pour recouvrir le haut des verres.

Etape : 19

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

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