Gaufres légères
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 25 cl de bière
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 25 cl d'eau gazeuse
- Limonade
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine, le sel et le sucre.
Etape : 2
Ajoutez le lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Etape : 3
Cassez les oeufs, séparez les jaunes et les blancs. Ajoutez les jaunes dans la pâte
Etape : 4
puis le beurre fondu refroidi
Etape : 5
et la bière, toujours en remuant bien.
Etape : 6
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte. Laissez reposer environ 1 h.
Etape : 7
Faites cuire les gaufres 4-5 minutes au gaufrier.
Etape : 8
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette