Gaufres légères

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres légères

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de bière
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 25 cl d'eau gazeuse
  •  Limonade

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine, le sel et le sucre.

Etape : 2

Ajoutez le lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux.

Etape : 3

Cassez les oeufs, séparez les jaunes et les blancs. Ajoutez les jaunes dans la pâte

Etape : 4

puis le beurre fondu refroidi

Etape : 5

et la bière, toujours en remuant bien.

Etape : 6

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte. Laissez reposer environ 1 h.

Etape : 7

Faites cuire les gaufres 4-5 minutes au gaufrier.

Etape : 8

Dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette