Flan au chocolat délicieux de Marine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 75 g de sucre
- 3 cuillères de cacao
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 50 cl de lait
- 110 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère de café
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre le sucre, le cacao poudre, maïzena et sel.
Etape : 2
Fouetter l'oeuf et les jaunes dans un bol. Verser dans la préparation au sucre.
Etape : 3
Faire chauffez le lait sans laisser bouillir. Retirer du feu.
Etape : 4
Verser 12,5 cl de lait dans la préparation aux oeufs, en fouettant constamment. Verser cette préparation dans le lait restant dans la casserole.
Etape : 5
Remettre la casserole sur le feu et laisser chauffez 6 min.
Etape : 6
Retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux, le beurre le café et la vanille. Mélanger.
Etape : 7
Transvaser la crème dans des ramequins ou un saladier. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 1 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette