Beignet à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de lait
- 150 g de bière blonde
- 10 g de levure de boulanger
- 5 g de sel
- 4 blancs d'oeuf
- Sucre
- Huile
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, disposer la farine en fontaine avec le sel.
Etape : 2
Délayer la levure dans le lait tiède.
Etape : 3
Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait.
Etape : 4
Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Ajouter progressivement la bière et mélanger.
Etape : 6
Ajouter enfin le beurre fondu et laisser reposer la pâte 1 heure dans un endroit tempéré.
Etape : 7
Pendant ce temps, peler l'ananas et le trancher en rondelles d'1 cm d'épaisseur
Etape : 8
Retirer le cœur de chacune des tranches puis recouper ces rondelles en 2.
Etape : 9
Mettre à chauffer l'huile de friture.
Etape : 10
Monter les blancs d'œuf en neige bien ferme.
Etape : 11
Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule en bois par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation retombe.
Etape : 12
Passer les morceaux d'ananas dans la pâte à frire.
Etape : 13
Les retirer délicatement avec les doigts et les plonger dans l'huile chaude.
Etape : 14
Faire de même avec les autres morceaux.
Etape : 15
Une fois les beignets bien dorés sur la première face les retourner pour les cuire sur la seconde face.
Etape : 16
Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre cristallisé. Manger tiède !
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