Beignet à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignet à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 150 g de bière blonde
  • 10 g de levure de boulanger
  • 5 g de sel
  • 4 blancs d'oeuf
  •  Sucre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, disposer la farine en fontaine avec le sel.

Etape : 2

Délayer la levure dans le lait tiède.

Etape : 3

Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait.

Etape : 4

Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Ajouter progressivement la bière et mélanger.

Etape : 6

Ajouter enfin le beurre fondu et laisser reposer la pâte 1 heure dans un endroit tempéré.

Etape : 7

Pendant ce temps, peler l'ananas et le trancher en rondelles d'1 cm d'épaisseur

Etape : 8

Retirer le cœur de chacune des tranches puis recouper ces rondelles en 2.

Etape : 9

Mettre à chauffer l'huile de friture.

Etape : 10

Monter les blancs d'œuf en neige bien ferme.

Etape : 11

Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule en bois par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation retombe.

Etape : 12

Passer les morceaux d'ananas dans la pâte à frire.

Etape : 13

Les retirer délicatement avec les doigts et les plonger dans l'huile chaude.

Etape : 14

Faire de même avec les autres morceaux.

Etape : 15

Une fois les beignets bien dorés sur la première face les retourner pour les cuire sur la seconde face.

Etape : 16

Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre cristallisé. Manger tiède !

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