Petits gâteaux de Noël alsacien au beurre (Butterbredle)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux de Noël alsacien au beurre (Butterbredle)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 460 g de farine
  • 230 g de beurre
  • 230 g de sucre
  • 8 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger l'ensemble de ces ingrédients.

Etape : 2

Laisser reposer la pâte minimum 2 heures.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C ou Th 6 .

Etape : 4

Puis étaler la pâte en plusieurs fois sur le plan de travail, en une épaisseur de 1 / 1,5 cm. Une fois étalé découper la pâte en petites étoiles ou cœurs.

Etape : 5

Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, les dorer avec le jaune d'oeuf restant au pinceau.

Etape : 6

Faire cuire 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 716 fois

Partager cette Recette