Petits gâteaux de Noël alsacien au beurre (Butterbredle)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 460 g de farine
- 230 g de beurre
- 230 g de sucre
- 8 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger l'ensemble de ces ingrédients.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte minimum 2 heures.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C ou Th 6 .
Etape : 4
Puis étaler la pâte en plusieurs fois sur le plan de travail, en une épaisseur de 1 / 1,5 cm. Une fois étalé découper la pâte en petites étoiles ou cœurs.
Etape : 5
Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, les dorer avec le jaune d'oeuf restant au pinceau.
Etape : 6
Faire cuire 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 716 fois
Partager cette Recette