Pâtes au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 75 g de chocolat
- 0.5 lait demi-écrémé
- 100 g de pâtes
- Sel
- Cannelle
- Sucre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat à cuire dans un petit peu d'eau puis additionner le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le sucre à votre goût.
Etape : 2
Faites cuire les pâtes dans la préparation ainsi obtenue à feu doux jusqu'à évaporation quasi-complète du chocolat au lait.
Etape : 3
C'est à la fin de la cuisson que vous ajouterez de la cannelle et une pincée de sel pour ajuster le goût qui présente de grandes variations d'un fabricant de pâtes à l'autre.
Etape : 4
Laissez refroidir.
Etape : 5
Dégustez, entre amis autour d'un thé bien chaud, c'est excellent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 405 fois
Partager cette Recette