Cheesecake anglais au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de gâteaux
- 50 g de beurre doux
- 1 citron
- 400 g de mascarpone
- 250 g de fromage
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.
Etape : 2
Mettre la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle se ramollisse.
Etape : 3
Écraser les gâteaux secs sur une planche avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 4
Mettre les miettes dans un saladier. Ajouter la moitié du zeste et le beurre ni dur ni fondu.
Etape : 5
Prendre un moule, si possible à fond amovible, et y placer un rond de papier sulfurisé.
Etape : 6
Étaler soigneusement les miettes au fond et mettre le tout au frais.
Etape : 7
Prendre un peu de mascarpone et le mettre à chauffer au micro-onde. Y ajouter la gélatine égouttée. Elle doit s'y dissoudre.
Etape : 8
Mettre le reste du mascarpone et le fromage dans un saladier. Battre au batteur électrique pour obtenir une préparation aérée.
Etape : 9
Ajouter le sucre glace et le reste du zeste et battre à nouveau.
Etape : 10
Enfin, ajouter la gélatine et l'incorporer avec une cuiller. Le mélange mascarpone-gélatine ne doit pas avoir durci, sinon il faut le réchauffer légèrement.
Etape : 11
Etaler la préparation sur les miettes de biscuit. Remettre le moule au frais.
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