Cheesecake anglais au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake anglais au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de gâteaux
  • 50 g de beurre doux
  • 1 citron
  • 400 g de mascarpone
  • 250 g de fromage
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.

Etape : 2

Mettre la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle se ramollisse.

Etape : 3

Écraser les gâteaux secs sur une planche avec un rouleau à pâtisserie.

Etape : 4

Mettre les miettes dans un saladier. Ajouter la moitié du zeste et le beurre ni dur ni fondu.

Etape : 5

Prendre un moule, si possible à fond amovible, et y placer un rond de papier sulfurisé.

Etape : 6

Étaler soigneusement les miettes au fond et mettre le tout au frais.

Etape : 7

Prendre un peu de mascarpone et le mettre à chauffer au micro-onde. Y ajouter la gélatine égouttée. Elle doit s'y dissoudre.

Etape : 8

Mettre le reste du mascarpone et le fromage dans un saladier. Battre au batteur électrique pour obtenir une préparation aérée.

Etape : 9

Ajouter le sucre glace et le reste du zeste et battre à nouveau.

Etape : 10

Enfin, ajouter la gélatine et l'incorporer avec une cuiller. Le mélange mascarpone-gélatine ne doit pas avoir durci, sinon il faut le réchauffer légèrement.

Etape : 11

Etaler la préparation sur les miettes de biscuit. Remettre le moule au frais.

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