Tarte citron façon mojito

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte citron façon mojito

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 citron vert
  • 12 cl de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 175 g de beurre
  • 50 cl d'eau
  • 250 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 feuilles de menthe
  • 5 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Préparez ce dessert la veille.

Etape : 2

Faites cuire votre fond de tarte.

Etape : 3

Préparez la crème de citron :

Etape : 4

Mettez dans une casserole le jus citron, le sucre et les œufs.

Etape : 5

Faites chauffer tout en fouettant jusqu’à épaississement.

Etape : 6

Passez au chinois. Ajoutez le beurre ramolli et fouettez.

Etape : 7

Ajoutez le zeste du citron vert.

Etape : 8

Réservez au frais.

Etape : 9

Pour la gelée au mojito :

Etape : 10

Faites chauffer l'eau, le sucre et la menthe jusqu’à ébullition.

Etape : 11

Insérez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau.

Etape : 12

Laissez refroidir avant d'ajouter le rhum blanc.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette