Tarte citron façon mojito
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 citron vert
- 12 cl de jus de citron
- 3 oeufs
- 175 g de beurre
- 50 cl d'eau
- 250 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 20 feuilles de menthe
- 5 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Préparez ce dessert la veille.
Etape : 2
Faites cuire votre fond de tarte.
Etape : 3
Préparez la crème de citron :
Etape : 4
Mettez dans une casserole le jus citron, le sucre et les œufs.
Etape : 5
Faites chauffer tout en fouettant jusqu’à épaississement.
Etape : 6
Passez au chinois. Ajoutez le beurre ramolli et fouettez.
Etape : 7
Ajoutez le zeste du citron vert.
Etape : 8
Réservez au frais.
Etape : 9
Pour la gelée au mojito :
Etape : 10
Faites chauffer l'eau, le sucre et la menthe jusqu’à ébullition.
Etape : 11
Insérez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau.
Etape : 12
Laissez refroidir avant d'ajouter le rhum blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 337 fois
Partager cette Recette