Tiramisu exotique
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 paquet de boudoir
- 1 ananas
- Rhum
- Noix de coco rapée
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs et les jaunes des oeufs.
Etape : 2
Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Etape : 3
Ajouter le mascarpone et un peu de rhum, puis ajouter la noix de coco selon le goût.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone.
Etape : 5
Mélanger le rhum au jus d'ananas, sucrer si la préparation est trop amère.
Etape : 6
Tremper les boudoirs dans ce jus "amélioré" et tapisser le fond d'un plat ou de coupelles individuelles.
Etape : 7
Couper les tranches d'ananas en morceaux et recouvrir les boudoirs; ajouter la préparation au mascarpone.
Etape : 8
Avant de servir, saupoudrer d'un mélange de vermicelles au chocolat et de noix de coco râpée.
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