Crème prise aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 demis de pêche
- 4 jaunes d'oeuf
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 8 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Dans une jatte fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment ; Incorporez le lait puis la crème liquide, toujours en fouettant.
Etape : 2
Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4). Egouttez les demi-pêches. Disposez-les dans un plat à four. Versez la préparation aux oeufs tout autour. Faites cuire pendant 30 min au four.
Etape : 3
Au terme de la cuisson, la crème est prise mais encore tremblotante.
Etape : 4
Après refroidissement, réservez 2 heures minimum au réfrigérateur. Décorez de feuilles de menthe avant de servir.
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