Parfait glacé onctueux au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 g de café soluble
- 10 cl de café
- 160 g de sucre semoule
- 40 cl de crème liquide
- grain de café
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 2
Incorporer le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Mélanger le café et le café soluble puis ajouter aux jaunes montés.
Etape : 4
Fouetter la crème dans un saladier rafraîchi jusqu'à obtention d'une chantilly assez ferme. Ajouter delicatement à la préparation.
Etape : 5
Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape : 6
Verser dans un moule (par exemple moule à cake) tapissé de film alimentaire et laisser prendre au congélateur pendant au moins 4 heures.
Etape : 7
Démouler le parfait 10 minutes avant de servir et décorer avec des grains de café ou bien du chocolat râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette