Parfait glacé onctueux au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Parfait glacé onctueux au café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 g de café soluble
  • 10 cl de café
  • 160 g de sucre semoule
  • 40 cl de crème liquide
  •  grain de café
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 2

Incorporer le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Mélanger le café et le café soluble puis ajouter aux jaunes montés.

Etape : 4

Fouetter la crème dans un saladier rafraîchi jusqu'à obtention d'une chantilly assez ferme. Ajouter delicatement à la préparation.

Etape : 5

Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape : 6

Verser dans un moule (par exemple moule à cake) tapissé de film alimentaire et laisser prendre au congélateur pendant au moins 4 heures.

Etape : 7

Démouler le parfait 10 minutes avant de servir et décorer avec des grains de café ou bien du chocolat râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette