Gaufres à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 300 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères de fleur d'oranger
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Travaillez les jaunes avec le sucre, puis incorporez la farine.

Etape : 3

Délayez ce mélange avec le lait et un demi verre d'eau.

Etape : 4

Battez les blancs d'oeufs avec le sel et le sucre vanillé.

Etape : 5

Incorporez-les à la préparation précédente.

Etape : 6

Ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 7

Faire cuire les gaufres (quelques minutes chacune, selon votre préférence) puis, au moment de servir, saupoudrez-les de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette