Charlotte au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de biscuit à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 2 citrons
  • 2 feuilles de gélatine
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Etape : 2

Presser les 2 citrons et chauffer le jus (tiède).

Etape : 3

Essorer la gélatine et la diluer dans le jus.

Etape : 4

Battre les jaunes avec 75 g de sucre, ajouter la mascarpone et le jus de citron.

Etape : 5

Monter les blancs en neige et mélanger le tout.

Etape : 6

Tapisser un moule à charlotte avec les boudoirs trempés dans de l’eau et du rhum.

Etape : 7

Mettre la mousse de citron dans le moule, poser une assiette avec un poids sur celui-ci et mettre le tout au frigo.

Etape : 8

Servir frais !

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