Charlotte au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de biscuit à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 2 citrons
- 2 feuilles de gélatine
- Rhum
Recette
Etape : 1
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Etape : 2
Presser les 2 citrons et chauffer le jus (tiède).
Etape : 3
Essorer la gélatine et la diluer dans le jus.
Etape : 4
Battre les jaunes avec 75 g de sucre, ajouter la mascarpone et le jus de citron.
Etape : 5
Monter les blancs en neige et mélanger le tout.
Etape : 6
Tapisser un moule à charlotte avec les boudoirs trempés dans de l’eau et du rhum.
Etape : 7
Mettre la mousse de citron dans le moule, poser une assiette avec un poids sur celui-ci et mettre le tout au frigo.
Etape : 8
Servir frais !
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