Pithiviers fondant

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pithiviers fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 200 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de kirsch

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C).

Etape : 2

Battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes au batteur électrique.

Etape : 3

Ajouter la poudre d'amande et battre de nouveau 5 minutes.

Etape : 4

Enfin ajouter le beurre fondu puis rebattre 5 minutes.

Etape : 5

Verser dans un moule beurré et cuire 30 minutes à thermostat 6 (180°C).

Etape : 6

Démouler et laisser refroidir, puis napper d'un glaçage composer du sucre glace, du khirsh et d'un peu d'eau. Laisser prendre au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette