Pithiviers fondant
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 200 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C).
Etape : 2
Battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes au batteur électrique.
Etape : 3
Ajouter la poudre d'amande et battre de nouveau 5 minutes.
Etape : 4
Enfin ajouter le beurre fondu puis rebattre 5 minutes.
Etape : 5
Verser dans un moule beurré et cuire 30 minutes à thermostat 6 (180°C).
Etape : 6
Démouler et laisser refroidir, puis napper d'un glaçage composer du sucre glace, du khirsh et d'un peu d'eau. Laisser prendre au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette