Demi-sphère chocolat et framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de framboise
- 300 g de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Mixez les framboises, passez-les au chinois et faites chauffer dans une casserole avec 50 g de sucre en poudre.
Etape : 2
Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 3
Montez 200 g de crème en chantilly et ajoutez 50 g de sucre glace.
Etape : 4
Mélangez à la purée de framboise et versez cette préparation dans des demi sphères en silicone jusqu'à 1 cm du bord. Bloquez au congélateur.
Etape : 5
Portez 100 g de crème à ébullition et hors du feu ajoutez le chocolat noir et mélangez. Laissez refroidir et versez sur la mousse framboise lorsque cette dernière s'est solidifiée.
Etape : 6
Remettre au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient totalement congelées.
Etape : 7
Démoulez et laissez ensuite décongeler au frigo !
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