Demi-sphère chocolat et framboise

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Demi-sphère chocolat et framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de framboise
  • 300 g de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Mixez les framboises, passez-les au chinois et faites chauffer dans une casserole avec 50 g de sucre en poudre.

Etape : 2

Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Laissez refroidir à température ambiante.

Etape : 3

Montez 200 g de crème en chantilly et ajoutez 50 g de sucre glace.

Etape : 4

Mélangez à la purée de framboise et versez cette préparation dans des demi sphères en silicone jusqu'à 1 cm du bord. Bloquez au congélateur.

Etape : 5

Portez 100 g de crème à ébullition et hors du feu ajoutez le chocolat noir et mélangez. Laissez refroidir et versez sur la mousse framboise lorsque cette dernière s'est solidifiée.

Etape : 6

Remettre au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient totalement congelées.

Etape : 7

Démoulez et laissez ensuite décongeler au frigo !

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