Cheesecake ricotta et speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake ricotta et speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de spéculoos
  • 3 oeufs
  • 115 g de beurre
  • 500 g de ricotta
  • 100 g de crème épaisse
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 2

Écrasez les spéculoos jusqu'à obtenir des miettes pas trop grosses. Mélangez-les avec le beurre fondu puis étalez ce mélange sur le fond d'un moule, en le faisant un peu remonter sur les bords. Réfrigérez.

Etape : 3

Mélangez la ricotta, la crème fraîche, les jaunes d'œufs, l'extrait de vanille et le sucre dans un saladier.

Etape : 4

Incorporez les blancs battus en neige.

Etape : 5

Versez dans le moule, sur le fond de biscuits.

Etape : 6

Enfournez pour environ 1 heure.

Etape : 7

Il est normal que le gâteau ne soit pas tout à fait pris au milieu.

Etape : 8

Laissez refroidir dans le four éteint (une heure) puis sortez-le et laissez-le refroidir complètement.

Etape : 9

Réfrigérez pendant 12 heures.

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