Cheesecake ricotta et speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 3 oeufs
- 115 g de beurre
- 500 g de ricotta
- 100 g de crème épaisse
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Écrasez les spéculoos jusqu'à obtenir des miettes pas trop grosses. Mélangez-les avec le beurre fondu puis étalez ce mélange sur le fond d'un moule, en le faisant un peu remonter sur les bords. Réfrigérez.
Etape : 3
Mélangez la ricotta, la crème fraîche, les jaunes d'œufs, l'extrait de vanille et le sucre dans un saladier.
Etape : 4
Incorporez les blancs battus en neige.
Etape : 5
Versez dans le moule, sur le fond de biscuits.
Etape : 6
Enfournez pour environ 1 heure.
Etape : 7
Il est normal que le gâteau ne soit pas tout à fait pris au milieu.
Etape : 8
Laissez refroidir dans le four éteint (une heure) puis sortez-le et laissez-le refroidir complètement.
Etape : 9
Réfrigérez pendant 12 heures.
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